Добрый день всем! Я капитан основного состава NQ Cap* | Vasiliy, сегодня я начну вам рассказывать историю возникновения, а так же развития нашей команды, расскажу о наших взлетах и падениях, о наших начинаниях, которые так и не были реализованы, и о наших успехах не только в киберспортивном мире. Приятного чтения!
Глава номер рас.
2009 год - сентябрь, я только поступил на первый курс колледжа, сразу после школы, первые пятнадцать дней была самая спокойная муторная учеба, и я будто бы влился, но появился в группе новый парниша и это был NQ | Hesher (Никита Татаев). Мы только познакомились и стали очень часто общаться, играть вместе. Как раз в это время у нас начинались уроки по спец. дисциплинам, информатика короче. И вот тут мы стали раскрываться, я узнал, что Никита "балуется" написанием простеньких вирусов, а у меня стал проявляться интерес к веб-программированию. Примерно через месяц таких занятий, имея небольшие технические ресурсы мы решаем, что хотим чего-то большего нежели просто сидеть и писать простенькие трояны с червячками, и сайты непонятной тематике на юкозе - мы ставим для себя задачу: Создать свою хрюшу (Win XP для тех кто не в курсе).Все шло хорошо, мы написали пакет объективным программ, которые должны ставиться автоматом при установке и жрали как можно меньше ОЗУ, придумали как оптимизировать систему и т.д. И тут наступает первый этап, когда нужно переделать файл запуска logon.exe, и мы тут же теряем контроль над ситуацией, незнание языков программирования дало о себе знать, мы не смогли сделать ничего, чуть позже максимум, что нам удалось это поменять немного интерфейс и поставить свой фон рабочего стола при установке хрюши, далее мы решили не заморачиваться, потому что это требовало много времени, в итоге мы прикрыли нашу разработку и собственно бросили эту идею...
Но все было не так плохо, у нас оставались знания в вебе, Никита занялся графикой, а я все больше углублялся в мир сайтостроения...Знания и потенциал росли. Шло время. И вот спустя полгода, в январе в нашу группу приходит еще один человек, и это был NQ | Flaiii (Сергей Карпов). Он стал с нами так же много и часто общаться, мы много играли в cs 1.6, и в итоге впервые решаем создать клановый сайт, все бы хорошо, да прекрасно, переработанный сайт на юкозе, грамотный и красивый интерфейс, да и скилл в игре вроде бы нормальный...Тогда появилось наше первое название Fa^Heaven*Team*. Это был наш первый клановый опыт. Мы стали искать людей, постоянно обновлять контент на сайте, но ввиду своей зависимости от родителей и учебы, так и не смогли попасть на какой-либо даже районный турнир.
Спустя еще полгода, популярность обретают летсплейщики и блоггеры, обучающие сайты, всякие гайды, уроки и прочее, мы решили так же не оставаться в стороне, честно не помню как тогда назвали свою группу людей, состоящих из трех человек, но суть не в этом. Мы находим бесплатный хостинг (юкоз нас уже не устраивал, мы хотели больше возможностей) и начинаем создавать сайт, по урокам html! Я сейчас врятли найду этот проект, но мы очень старались, для 2010 года наверно это было все, на что мы были способны, в итоге проект был реализован частично, примерно половина материала из общей планируемой книги была выпущена в свет, и мало того была совершенно уникальным текстом, ниоткуда не скопированным, но написанной по аналогам присутствующим в интернете, примеров было предостаточно, но эталоном для нас стал сайт http://postroika.ru . Все досконально и все подробно описано на этом сайте в плане изучения html, мы взяли за основу эти уроки, но текст писали полностью сами, мы выделяли главную мысль и расписывали ее досконально, наверно даже более подробно чем на "Постройке". Написав половину подготовленного материала, хостинг перестает вести техническую поддержку и стали появляться неполадки - невыгруженные страницы, недоступность сайта, ошибки в кодировке и прочие. В этот момент мы были деморализованы. Никита с более меньшим энтузиазмом стал относиться к идее, Серега только углублялся в основы html, и частично эти уроки так же были написаны и для него. Мы вновь обратились к юкозу, который безотказно работал, но все сначала 3 месяца трудов коту под хвост, мы назвали сайт и стали его делать, в это время мои познания двинулись уже в сторону CSS, я практиковал создание форумов, как раз на этой бесплатной основе, где в данный момент находимся, да - да, именно здесь и именно благодаря Quadro.Boards, мои навыки в css стали нереально быстро развиваться, буквально за неделю, я уже знал его возможности и как правильно их применять. Сайт на юкозе помаленьку приобретал нужный вид, css давал много плюсов, появились даже люди, которые, вы не поверите, готовы были следить даже за грамотностью текста! После еще трех месяцев, наша небольшая группа людей застопорилась, нам некуда было двигаться и мы не знали, что делать, в итоге сайт просто был закрыт юкозом из-за непосещаемости, а ведь все так хорошо шло...
Близился 2011 Новый Год, мы все еще были восхищены идеей создания чего-то большего, чем просто игровой вечер в кругу друзей, технологии набирали обороты и многие люди смогли себе позволить улучшить технику, качество записи и прочего, мы всего этого не могли, и снова решили поверить в свои, небольшие на тот момент, силы... CS 1.6 Появляется команда с названием [Alpha-DogS]*...Ух это было что то... В то время мы действительно почувствовали воодушевление, мощный прилив моральных сил, за 2 дня мы сделали сайт, наполненный уникальным контентом.
(Отступление) На практических занятиях в колледже, после того как мы выполняли все задания преподавателя, он позволял нам играть в контру .
Так вот, мы за 2 часа делали задания, и уже в 10 часов создавали локальный сервер и играли вдесятером. К нам постепенно стали подключаться старшие курсы (мы в это время были уже на втором), они поставили собственный клан-тег, и вот тут у нас был первый Клан Вар! Мы представляете? В колледже! В учебное время клан вар на локальном сервере государственного учебного учреждения! Мы смеялись как могли Но это было неимоверно круто, и мы выйграли, а выйдя в курилку во время перерыва активно обсуждали полученные удовольствие и опыт от игры со старшими курсами. Это было великолепно, наша идея задела и руководство колледжа, было проведено несколько чемпионатов, и онлайн, и лановских. Но все это длилось всего лишь год, весь наш энтузиазм пропал вместе со сменой директора нашей шараги... Мы были опечалены, и продолжали играть уже просто для себя...
Продолжение следует...